このところ毎日すごい暑さで更新をさぼってましたー。
先週、バジルを物産所で大量購入(というか、小分けで売ってない。)したので
バジルソースを作りました。前の日にバジルと間違ってモロヘイヤを買ってしまったので、
翌日家長に買ってきてもらったものです。「簡単バジルソースの作り方」というレシピが
物産所にあったのでそれをもとに試してみましたー
作り方は、材料を混ぜるだけなのでミキサーがあれば誰にでもできる簡単ソースです。
写真はほんの一部で大量生産できたので残りは冷凍保存しました。
色んな料理に使えそうです。
パソタやビーンズサラダのトレッシングに、胸肉ソテーのソースに。チーズやにんにくオリーブオイルが入っているので和食のメニューには合わなそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿